PESQUISAR

Política de privacidade

A Livraria DM está fortemente empenhada em respeitar a privacidade dos seus Utilizadores. Por este motivo, elaborou a seguinte Política de privacidade para o informar devidamente como o sítio funciona e como a sua informação pessoal é tratada.

Qualquer alteração à nossa Política de privacidade, posterior ao seu envio activo de dados pessoais, e que coloque em causa os fins para os quais os cedeu, será do seu conhecimento, se para isso nos tiver disponibilizado uma forma de contacto.

 

INFORMAÇÕES PESSOAIS RECOLHIDAS

Quando visita o nosso sítio e subscreve alguma das funcionalidades disponíveis, necessitamos de recolher alguns dos seus dados pessoais para lhe podermos remeter a informação ou esclarecimento que nos solicitou.

Não recolhemos informação pessoal que o possa identificar ou que diga respeito a elementos pessoais seus, sem o seu consentimento. Podemos, deste modo, recolher e guardar informação que voluntariamente decidiu fornecer-nos, incluindo, mas não limitando, informação pessoal individualizada, como o seu nome, email e número de telefone.

O uso da página “Contactos” pode requer informações relativas à sua localização, tais como coordenadas GPS ou localização mediante o IP. Ao utilizar este serviço, está a autorizar-nos a recolher estas informações.

Caso seja necessário que nos providencie informação pessoal para aceder a algum tipo de funcionalidades, será expressamente informado de como essa informação será utilizada.

Tratamento dos dados

A Livraria DM procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos seus visitantes, tais como:
– Nome
– Endereço de correio eletrónico (e-mail)

O tratamento dos dados pessoais dos visitantes da Livraria DM é da responsabilidade desta, consistindo numa operação ou num conjunto de operações efetuadas sobre aqueles dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados.

De acordo com o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, qualquer visitante da Livraria DM tem o direito de:

– a qualquer momento, retirar ou alterar o consentimento prestado à Livraria DM para o tratamento dos seus dados pessoais, com efeitos para o futuro;

– após a retirada do consentimento prestado à Livraria DM, deixar de ser contactado para efeito de comunicações promocionais, de marketing e/ou publicitárias;

– solicitar informação acerca dos seus dados pessoais, a qualquer momento;

– solicitar a correção de qualquer dos seus dados pessoais fornecidos;

– solicitar a portabilidade dos mesmos, para a entidade que, para esse efeito indicar;

– solicitar a limitação de tratamento, apagamento ou mascaramento dos seus dados pessoais, e que não sejam necessários para o cumprimento de quaisquer obrigações legais da Livraria DM nomeadamente para efeitos de segurança e/ou garantia legal ou contratual;

– ser informado pela Livraria DM, caso esta, eventualmente, tiver a intenção de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para outros fins que não, os que, pelo presente concede o seu consentimento.

Para quaisquer informações, assim como para o exercício dos direitos que lhes estão legalmente conferidos, os visitantes devem contactar a Livraria DM, através do e-mail com o endereço geral@livrariadm.pt.

Decorre do exposto que os dados pessoais dos visitantes da Livraria DM podem ser alvo de tratamento automatizado de forma a adequar as comunicações promocionais, de marketing e/ou publicitárias a esses dados.

A Livraria DM conservará os dados pessoais dos seus visitantes pelo período necessário à realização dos contactos e cumprimento das obrigações legais.

O Titular dos dados pessoais é também plena e claramente informado que poderá apresentar qualquer reclamação, quanto à violação dos seus direitos, junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Conservação de informação pessoal

Após a recolha de informação pessoal individualizada que voluntariamente nos transmitiu, a Livraria DM procederá à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou até que a lei exija a respectiva eliminação. A conservação dessa informação permite que a Livraria DMcontinue a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção.

Qualquer utilizador poderá livremente optar por fornecer, ou não, qualquer informação pessoal individualizada.

Nestes termos, caso não queira receber comunicações da parte da Livraria DM mesmo depois de nos ter fornecido os seus dados, por favor contacte-nos por e-mail para geral@livrariadm.pt.

Segurança e Utilização da Informação

A Livraria DM compromete-se a assegurar a privacidade dos visitantes do seu sítio na internet.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Usamos cookies no nosso website para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Este documento explica como o fazemos.

O que são cookies?

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a zona do país/países através do qual acedem ao website, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como pode gerir os cookies?

Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador de internet (browser).

Back to Top